Sprinthost работает на рынке хостинговых услуг уже значительно больше 10 лет, так что неопытной компанию явно не назовешь. Стабильность работы, невысокие цены, концентрация на ключевых сервисах – это признаки взвешенного, продуманного и основательного подхода к бизнесу.
При этом сайт провайдера имеет приятный современный дизайн, даже немного с уклоном на более молодую аудиторию, а не на «динозавров» от ИТ.
Линейка тарифов неширокая и хорошо сбалансированная по соотношению цена/функционал.

Предоставляемые услуги
Основные услуги
Основным драйвером бизнеса Спринтхост является виртуальный хостинг. И тут поистине все хорошо: один из самых недорогих стартовых тарифов, специализированные тарифы для Битрикс и премиум-хостинг.
При этом даже на самом недорогом тарифе «Восток-1» для PHP-скриптом 512 МБ памяти, что очень даже достойно.
Дополнительные услуги

Тестовый период
Sprinthost предлагает средний по длительности тестовый период в 15 дней. Это конечно не рекорд, но такого срока обычно более чем достаточно, чтобы определиться, подходит вам этот провайдер или нет.
Серьезных ограничений во время тестового периода нет. Но вам будет недоступны:
- SSH
- Отправка не более 50 писем в день
Регистрация

Процедура регистрации проста: вводим свой емайл, при желании и наличии указываем промо-код. После этого получаем на свою почту письмо с активацией аккаунта, переходим по ссылке – наш аккаунт активируется и на почту падает второе письмо с данными для доступа.
Вроде все несложно, но на наш взгляд этап «активации» явно лишний, ну или его надо было как-то объединить с этапом получения сведений о доступе.
Оплата
С оплатой ни у кого проблем возникнуть не должно. Доступны все самые популярные в России способы расчетов. Только при оплате через Webmoney придется отдать комиссию в 0.8%
Панель управления

Панель управления хостера очень функциональная и предоставляет все необходимые возможности для управления виртуальным хостингом.
Но ее дизайн и юзабилити произвели на нас неоднозначное впечатление. Эстетическая составляющая и удобство использования явно недоработаны. Но на наш взгляд она в любом случае визуально приятнее ISPmanager.
Статистика нагрузки на сервер
В разделе «Ресурсы, нагрузка» можно найти всю необходимую информацию по нагрузке аккаунта на сервер и использованию тарифных ресурсов. Все в графическом виде, с фильтрацией по времени – удобно, наглядно, информативно.

Доступные ОС
Все тарифы виртуального хостинга само собой работают на серверах под управлением Linux.
VDS-хостинг предоставляется провайдером от лица суббренда Sprintbox. Тут выбор ОС семейства *nix достаточно богат:
- Ubuntu,
- Debian,
- CentOS,
- Fedora,
- FreeBSD (последнее время встречается все реже у хостеров),
- CoreOS
Провайдер использует только KVM систему виртуализации. OpenVZ не доступен впринципе.
А вот Windows для виртуальных серверов у Спринтхоста отсутствует.
Почта
Спринтхост предоставляет возможность использования почтового сервера и почтового клиента. Каких либо особенностей тут нет. Клиент имеет встроенную защиту от спама и вирусов, но кого сейчас этим удивишь.
Услуга доступна на всех тарифах бесплатно, кроме тарифа «Восток-1», тут придется доплатить 25 руб. в месяц. Стоит оно того при наличии бесплатных сервисов почты для домена от Яндекса и Майл.ру или нет, каждый для себя решает сам.
Резервное копирование

Системы резервного копирования у хостера автоматическая и хранит бэкапы ваших файлов и баз данных за последние 14 дней.
Также возможно создание резервной копии вручную из панели по требованию, нигде никаких ограничений на количество таких операций мы не нашли. И резервирование по требованию абсолютно бесплатно (например, ближайший конкурент Таймвеб просит 5 рублей за каждый бэкап по требованию).
Ну и конечно никто вам не запретит использовать zip и mysqldump из консоли или создать свой скрипт резервного копирования.
Доступные технологии и приложения
Из широко используемых технологий Sprinthost предоставляет довольно много вариантов:
- Node.js 6.3
- Node.js 8
- PHP 5.2
- PHP 5.3
- PHP 5.4
- PHP 5.5
- PHP 5.6
- PHP 7.0
- PHP 7.1
- PHP 7.2
- uWSGI (Python)
Сервер MySQL используется на данный момент версии 5.7.22, и управление им доступно через PhpMyAdmin последней версии 4.8.
Из предустановленных доступны:
- Wordpress
- Drupal 8
- Joomla 3
- MediaWiki 1.31
- phpBB 3
- Simple Machines Forum 2
- PrestaShop 1.7
Выбор не самый богатый, но этот перечень перекрывает 90% потребностей. И все приложения имеют свежие версии в отличии от многих других хостеров (а это важный момент в плане безопасности).
SSH и FTP
Доступ по FTP доступен сразу после регистрации, данные для него приходят в письме вместе со сведениями о доступе к аккаунту.
SSH-доступ можно получить только после оплаты тарифа, на тестовом периоде он не доступен. Незначительный минус конечно, но иногда это может доставить неудобства.